Les Siffleux, breuvages torréfiés Les-violons

Les violons

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de POP refroidi
1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
1 c. à thé (5 ml) d’eau de fleur d’oranger
1 c. à thé (5 ml) de miel
1 pincée de poudre de cardamome

Décoration :

Quartier d’orange

Préparation :

• Mettre tous les ingrédients au
mélangeur, et mélanger jusqu’à la
formation d’une mousse.
• Verser dans une coupe.
• Ajouter une tranche d’orange pour la
décoration.


Le saviez-vous ?

Au Moyen Âge, dans la noblesse féodale, on mangeait avec
les mains. On levait alors le petit doigt pour ne pas qu’il soit graisseux. Cela
permettait de saupoudrer des épices dans son plat avec ce dernier. C’est de là
que vient la coutume de garder le petit doigt en l’air lorsque l’on boit une tasse
de thé ou de café.

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