Les Siffleux, breuvages torréfiés L-été-en-bref-avec-les-Siffleux

L’été, en bref, avec les Siffleux

Cet été les Siffleux n’ont pas chaumé. 

J’aimerais vous partager  l’été des Siffleux et, par le fait même, vous faire découvrir de nouvelles choses. 


Les marchés publics 


Tout d’abord, les marchés! 


J’aime participer aux marchés de la région, pour y faire de belles rencontres, et échanger avec les gens. Je suis touchée de voir tous ceux qui viennent de semaine en semaine pour encourager les producteurs des terres voisines venant offrir leur meilleure production, ou leurs petits pots. 



Cette année, j’ai participé au marché de Beauport, Pont-Rouge, Limoilou, Cap-Rouge ,St-Augustin de DesmauresGranby et j’ai passe…


L’ambiance est festive et familiale. 


Selon les marchés il y avait : de la bonne musique, des animateurs, des mascottes, des jeux, du maquillage pour enfant, sans compter tous les produits uniques à découvrir. 


Chaque année, je découvre quelque chose de nouveaux qui se cache sur un coin de table, entre deux tomates et des huiles de luxes. J’y ai d’ailleurs découvert deux nouveaux kombuchas : 


1- Rosée de canneberges de Seatea Kombucha https://seatea-kombucha.com/  qui est fait à base d’algues du St-Laurent, de canneberges, et de pétales de rose, un mélange audacieux et goûteux. 



2- La sapinette, un kombucha de Laka kombucha https://divinsnectars.com/pages/lakas_saveurs

qui ressemble à la bière d’épinette. 



Deux groupes de musique aux styles enchanteurs m’ont marqué :


Sophie-Gabrielle Dorion : une chanteuse aux cordes vocales rythmées : https://www.youtube.com/watch?v=9Y7LThBBPOU 


Québec Jazz Big Bang :  qui nous a fait danser au rythme de Frank Sinatra. 


J’aimerais remercier tous mes clients fidèles, et tous les goûteurs pour les beaux contacts que j’ai eu avec chacun. Merci pour les échanges, et j’espère vous revoir que vous siffler ou non...


Entre deux marchés : la préparation


Entre deux marchés, j’étais en production pour vous préparer de bons Siffleux, aux cuisines de l’incubateur alimentaire Mycélium du Grand marché de Québec :  Dans lequel je suis incubée, grâce à l’incubateur, je reçois de la formation, et du coaching pour améliorer l’offre, ainsi que pour ma croissance personnelle et entrepreneuriale. 


Le Grand Marché, c’est un endroit formidable pour faire nos achats en cas de pluie, car c’est pas compliqué quand tout est fermé, le Grand Marché est ouvert! 


Boîte DUX 


Cette année, les Siffleux se sont associés avec la boîte DUX qui  offre des solutions santés et innovantes dans ses boîtes de collations. Donc, en juillet le Bollywood était à l’honneur dans la boîte DUX. Si vous souhaiter découvrir les boîtes DUX, voici un lien ici :  Mettre le même lien DUX que sur le site internet


Actualité Alimentaire 


Le nouveau produit JAZZ a été cité dans l’Actualité Alimentaire de août 2024 c’est sans contredit l’endroit pour tout savoir sur les innovations, les tendances de consommation, et l’économie alimentaires.


Bref, cet été a été rempli de beaux projets, de belles rencontres, de moments de repos, et de dégustations. 

Au plaisir de vous recroiser l’été prochain dans un marché près de chez vous!  

Back to blog